9月29日(火) 花いかだ (曽根崎新地)
2009年 09月 29日
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さて1日1日を大事にしないといけません。
後戻りや後悔は したくありません。
と言うことで これからのランチ日記は 勢いやら焦りやらいろんなものが入り混じります。
芥川龍之介 くもの糸 のようなものになるかもしれません(苦笑)
お見苦しいかもしれませんが お付き合いくださいませ。
以前はダブルメインで有名だった 花いかだ です。
この小鼓というお酒 私大好きです。
今は 彩り三段弁当 900円です。
こういうお弁当は あけるのがわくわくしますね。 包丁一本を思い出します。
うわあ。 お造りには湯葉も きゅうりの酢の物 筑前煮 チンジャーロースみたいなのん 手羽先
おぉぉ。 おでんには たまご 大根 ちくわ ごぼ天 すじ 焼き魚は2切れも
ごはん。 お漬物にはセロリが!おいしい。 お吸い物は えのきと豆腐と とろろこんぶ お上品!
さて30品目食べられたでしょうか!
と言うぐらいの種類で うれしいかぎりです。
手羽先は こんなところで 手掴みで 骨までしゃぶっていいのかしらと
躊躇しながらもいただきました。
おでんもうれしかったし 焼き魚も(さわらの味噌漬け風だったけどぺたんこだった 何か不明)
美味しかったなぁ。
実はラスト5 でした。
早目がいいのかも。
■花いかだ
大阪市北区曽根崎新地1-6-21
栄和ビルB1F
06-6344-5033
■今日のトン平は 早退してしまったので
カレーさんランチ
ドトール近く 郵便局向かいの
アイリッシュカレーを。
たまに食べたくなるみたいです。
さて1日1日を大事にしないといけません。
後戻りや後悔は したくありません。
と言うことで これからのランチ日記は 勢いやら焦りやらいろんなものが入り混じります。
芥川龍之介 くもの糸 のようなものになるかもしれません(苦笑)
お見苦しいかもしれませんが お付き合いくださいませ。
以前はダブルメインで有名だった 花いかだ です。
この小鼓というお酒 私大好きです。
今は 彩り三段弁当 900円です。
こういうお弁当は あけるのがわくわくしますね。 包丁一本を思い出します。
うわあ。 お造りには湯葉も きゅうりの酢の物 筑前煮 チンジャーロースみたいなのん 手羽先
おぉぉ。 おでんには たまご 大根 ちくわ ごぼ天 すじ 焼き魚は2切れも
ごはん。 お漬物にはセロリが!おいしい。 お吸い物は えのきと豆腐と とろろこんぶ お上品!
さて30品目食べられたでしょうか!
と言うぐらいの種類で うれしいかぎりです。
手羽先は こんなところで 手掴みで 骨までしゃぶっていいのかしらと
躊躇しながらもいただきました。
おでんもうれしかったし 焼き魚も(さわらの味噌漬け風だったけどぺたんこだった 何か不明)
美味しかったなぁ。
実はラスト5 でした。
早目がいいのかも。
■花いかだ
大阪市北区曽根崎新地1-6-21
栄和ビルB1F
06-6344-5033
■今日のトン平は 早退してしまったので
カレーさんランチ
ドトール近く 郵便局向かいの
アイリッシュカレーを。
たまに食べたくなるみたいです。
by 373lunch
| 2009-09-29 12:00
| 曽根崎新地