焼賣太樓 桜橋店
2009年 09月 11日
お友達と焼賣太樓 桜橋店 に行ってきましたー。
今日は会社で一芳亭のしゅまいを食べに行くけど どう?っていうのと 偶然重なる
ダブルシュウマイ! 今回は先約があったので丁重にお断り。
こちらが噂のシュウマイ。12個 結構早く出てきてびっくり。もう蒸してあるんでしょうね。
奥にあるのはエビの天ぷら 塩でいただきます。手前はチンジャーロース
牛肉に膜があっていいよな(そこ?)
〆に焼きそば 麺は細めでオイスターソース味というか塩味というか。大阪ソース味ではありません。
何を食べても 美味しいと思います。
大衆中華屋さんの部類に入ります。
お客さんも次から次へ入ってきます。
おすすめは 1Fで食べるより 2F、3F。
気になったのは ツブ貝の天ぷら・・・。
■焼賣太樓 桜橋店
大阪市北区梅田2-1-16
今日は会社で一芳亭のしゅまいを食べに行くけど どう?っていうのと 偶然重なる
ダブルシュウマイ! 今回は先約があったので丁重にお断り。
こちらが噂のシュウマイ。12個 結構早く出てきてびっくり。もう蒸してあるんでしょうね。
奥にあるのはエビの天ぷら 塩でいただきます。手前はチンジャーロース
牛肉に膜があっていいよな(そこ?)
〆に焼きそば 麺は細めでオイスターソース味というか塩味というか。大阪ソース味ではありません。
何を食べても 美味しいと思います。
大衆中華屋さんの部類に入ります。
お客さんも次から次へ入ってきます。
おすすめは 1Fで食べるより 2F、3F。
気になったのは ツブ貝の天ぷら・・・。
■
大阪市北区梅田2-1-16
by 373lunch
| 2009-09-11 00:30
| 番外編