9月13日(木) 三きゅう橋
2007年 09月 15日
チンジャーロースという言葉に釣られて入ったお店。
きゅうという漢字は ”休” の下に ”心”
チンジャーロースを胸に その辺りを一周したが
この辺りのお店はみな 夜は居酒屋になるようす。
その片手間でランチをやっているので そのあたりを見極めることがだいじ。
日替ランチ(880円)は品数も多く 妙にひきつけられた。
文字だけで入ったのでお皿の大きさは出てきてからびっくりすることになる。
まず注文したら おそばは 温かいのか冷たいのかと聞いてきた。
おそばが付いていることを見逃していた。
それだけチンジャーロースが気になったのだ。
おそばのお椀が何よりも深く大きい・・・。
ゴハンも多かった。
桜肉のたたき(これは馬肉?) は名物らしく美味しかった。
せいろごはんも名物らしく頼んでいる人が多かった。
私は1Fのカウンター席であわただしかったが 奥のほうの席が気になった。
このあとドトールでカプチーノ(中)をお持ち帰り
☆☆
きゅうという漢字は ”休” の下に ”心”
チンジャーロースを胸に その辺りを一周したが
この辺りのお店はみな 夜は居酒屋になるようす。
その片手間でランチをやっているので そのあたりを見極めることがだいじ。
日替ランチ(880円)は品数も多く 妙にひきつけられた。
文字だけで入ったのでお皿の大きさは出てきてからびっくりすることになる。
まず注文したら おそばは 温かいのか冷たいのかと聞いてきた。
おそばが付いていることを見逃していた。
それだけチンジャーロースが気になったのだ。
おそばのお椀が何よりも深く大きい・・・。
ゴハンも多かった。
桜肉のたたき(これは馬肉?) は名物らしく美味しかった。
せいろごはんも名物らしく頼んでいる人が多かった。
私は1Fのカウンター席であわただしかったが 奥のほうの席が気になった。
このあとドトールでカプチーノ(中)をお持ち帰り
☆☆
by 373lunch
| 2007-09-15 00:13
| 北浜