ランチが生きがいだなんてさみしいけど美味しい。


by 373lunch

5月1日(木) ちーず亭 (西天満)

今日から5月です! 
気候はさわやかですが胃袋はこってりと脂を求めています。

がつがつと食べたかったので グリルロータリーと迷いましたがチーズ亭へ。
ランチメニューは特に変わっていません。

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おろしカツにしました。

2Fの窓際からひとつ内側の席。
近くの弁護士会館の方でしょうか、どこかの弁護士さんの卵でしょうか。
そんな方の団体がいました。ドラマの ホカベン の話をしてました。
興味深かったです。
こちらのお店お昼はかなり流行っていると思うのですが
レジが壊れていたり ランチメニューはもうかなり古い紙を使っていたり
テーブルクロスは古いままだったり コップにヒビが入っていたりと
なかなかお店に回らないようです。
まぁ 美味しいのですからいいのですけどね。
きれいになるのならそれはまた嬉しいけどー。

まずサラダとスープが運ばれてきます。
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サラダの器は冷たくて こういうところ、好きです。
スープはコンソメスープです。

おろしカツは はじめから大根おろしがカツに乗っているものではなく
じぶんでセッティングします。おろしの中には唐辛子が入っています。
そしてかつおぶし。かなり和風モードです。
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付け合せは 中華味なナス、にんじん、インゲン、じゃがいも。
カツはトンカツーといったかんじではなくて 洋食屋さんのカツというかんじです。
からっとあがってないという意味ではなく においとかそういうのが。。。

ぺろりと完食。美味しかったです。

(実は 現在写真がアップできない環境であります。後日まとめてアップいたします。)

以前の ちーず亭(ビフカツ) 

■ちーず亭
  大阪市北区西天満4-1-21
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by 373lunch | 2008-05-01 15:51 | 西天満