3月23日(月) ブラスリー ル アルジャン(石町)
2009年 03月 23日
今日 まゆさんの アルジャンの記事を見たら とたんに食べたくなった単細胞
そして 上司からフレンチのお店さがしておいてーなんて依頼もあり 頭の中はフレンチでいっぱい。
松屋町筋も越えて ル・アルジャンに行きましたー。
いつものAコース お肉を選び 1100円です
さつまいものスープです。 ほっこりとおいしいです。
茶美豚のとろ肉のポトフ コリアンドル風味
お肉はしっかりしたものでしたが 分厚くてとてもおいしくて3枚はいっていました。
切る時にあたふたしてましたら お肉用のナイフを持って来てくださいました。
ええ、もうそこらじゅうに肉が汁が飛び散りそうでしたから・・・
ブロッコリーやニンジンも入っていてじっくりと煮込んであります。
スープも全部飲んでしまいたかったけど スプーンがありませんで あきらめました。
マスタードの味のような不思議な味でした。
マンゴーティー
ウエッジウッドの食器の中でもこのシリーズがとても好きでうっとりしました。
もちろんこのティーカップで飲んだのもはじめて
■ル・アルジャン
大阪市中央区石町2-1-7
天満橋グリーンコーポラス1F
06-6947-7141
新地の秋やまで 海鮮丼を食べたようです。
SAVVYにも載ってましたね。85ページでホッチキスのちょうどまんなかです(笑)
こんなバックがふろくになっていましたー。
■秋やま
大阪市北区堂島1-2-23
田園ビル2F
そして 上司からフレンチのお店さがしておいてーなんて依頼もあり 頭の中はフレンチでいっぱい。
松屋町筋も越えて ル・アルジャンに行きましたー。
いつものAコース お肉を選び 1100円です
さつまいものスープです。 ほっこりとおいしいです。
茶美豚のとろ肉のポトフ コリアンドル風味
お肉はしっかりしたものでしたが 分厚くてとてもおいしくて3枚はいっていました。
切る時にあたふたしてましたら お肉用のナイフを持って来てくださいました。
ええ、もうそこらじゅうに肉が汁が飛び散りそうでしたから・・・
ブロッコリーやニンジンも入っていてじっくりと煮込んであります。
スープも全部飲んでしまいたかったけど スプーンがありませんで あきらめました。
マスタードの味のような不思議な味でした。
マンゴーティー
ウエッジウッドの食器の中でもこのシリーズがとても好きでうっとりしました。
もちろんこのティーカップで飲んだのもはじめて
■ル・アルジャン
大阪市中央区石町2-1-7
天満橋グリーンコーポラス1F
06-6947-7141
新地の秋やまで 海鮮丼を食べたようです。
SAVVYにも載ってましたね。85ページでホッチキスのちょうどまんなかです(笑)
こんなバックがふろくになっていましたー。
■秋やま
大阪市北区堂島1-2-23
田園ビル2F
by 373lunch
| 2009-03-23 13:13
| 石町